Картофельные, фруктовые

Картофельные, фруктовые мясные чипсы

Чипсами из овощей и фруктов уже давно никого не удивишь, но что насчет чипсов из мяса? Слышали ли вы о таких? Наверняка многие из вас видели в супермаркетах упаковки с пластинками сушеного мяса – это и есть пресловутые мясные чипсы. Такого рода снек – не только приятное дополнение к бокалу вина, или пива, но и диетический перекус в течение дня. Мясные чипсы богаты белком и готовятся без использования огромного количества масла, как это обычно делается с чипсами из картофеля, а от того допускаются к употреблению даже детьми.

Как сделать мясные чипсы?

Сейчас расскажем, как сделать чипсы из мяса. Магазинные мясные чипсы нередко щедро сдобрены усилителями вкуса, которые пагубно влияют на наше здоровье и вкусовые рецепторы. Приготовить натуральный продукт можно очень просто у себя дома, но перед приготовлением необходимо учесть несколько важных моментов. Итак, во-первых, выбирайте свежее мясо от молодой скотины: свинина, или говядина – значения не имеет, главное – качество. Для мясных чипсов лучше брать мякоть, или вырезку, из последней следует удалить пленки, жир и жилы. Перед приготовлением мясо подмораживают, чтобы нарезать очень тонкими кусками. Если тонких кусков не вышло – не беда, положите мясо под пленку и слегка отбейте, или пройдитесь по нему скалкой. Теперь можно приступать к готовке.

Рецепт мясных чипсов к пиву

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Вся тонкость в приготовлении мясных чипсов состоит в их медленном высушивании при минимальной температуре, так что перед приготовлением ставим духовку разогреться до 100 градусов.

Мясо, комнатной температуры, нарезанное тонкими ломтиками помещаем в любую эмалированную посуду. В небольшой миске смешиваем карри, молотый кориандр, сахар и давленый чеснок. Заливаем смесь специй соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешиваем. Обваливаем кусочки мяса в маринаде и помещаем на решетку для выпечки, саму решетку ставим на противень покрытый бумагой для выпечки – туда будет стекать весь жир и влага.

Приготовление мясных чипсов займет от 40 минут до 1 часа, в зависимости от толщины кусочков мяса.

Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • вустерширский соус – 1/4 ст.;
  • соевый соус – 1/4 ст.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеный лук – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. ложки;
  • жидкий дым – 1/3 ч. ложки;
  • красный перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Мясо моем, очищаем от пленок, замораживаем и нарезаем. Укладываем кусочки нарезанного мяса в пакет и заливаем смесью соусов, специй и жидкого дыма. Возвращаем мясо в холодильник и оставляем промариноваться от 3 до 6 часов. Достаем кусочки из пакета и обсушиваем бумажным полотенцем. Раскладываем будущие чипсы на противень для выпекания и ставим в духовку на 45-60 минут при 80-100 градусах.

Чипсы из мяса по-тайски

Ингредиенты:

  • свинина (фарш) – 1 кг;
  • сахар – 120 г;
  • смесь пяти специй – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рисовое вино – 3 ст. ложки;
  • мясные чипсы к пиву
  • мед – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 3-5 капель.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясные чипсы, в небольшой миске смешиваем все специи и соусы, полученную смесь добавляем в свиной фарш, еще раз все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Маринованный фарш распределяем тонким слоем по накрытому фольгой противню. Ставим мясо в духовку на 20 минут при 100 градусах. Когда поверхность мяса высохла, снимаем пласт с фольги и нарезаем кухонными ножницами. Полученные квадратики помещаем под гриль до тех пор, пока они не приобретут золотистый карамельный цвет.

 

Статьи по теме:

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами

Свиные рулетики с баклажанами – замечательная оригинальная закуска к празднику, которая непременно понравится вашим гостям. А приготовить ее не составит большого труда. И в этом деле вам помогут наши простые, но в тоже время интересные рецепты.

Сырные чипсы

Сырные чипсы

Все мы привыкли к традиционным картофельным чипсам?! А что если их сделать из сыра? Получится ведь не менее вкусно, так что давайте попробуем. А наши простые и интересные рецепты вам в этом помогут. Читайте наши советы и угощайте близких.

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Чипсы – это замечательная закуска, чаще всего подается к пиву, но их можно есть и просто так. Зачастую это картофельные чипсы, обжаренные во фритюре, которых так много на прилавке магазинов. Но сегодня хотим поговорить о полезных яблочных чипсах.

Бутерброды из баклажанов

Бутерброды из баклажанов

Баклажаны – это полезные летние овощи, которые широко используют в кулинарии. Их запекают, тушат, жарят. А также из них можно приготовить замечательные закуски. И сегодня мы поговорим о том, как сделать бутерброды из баклажанов.

Мясные чипсы своими руками фото. Поделитесь новостью Мясные чипсы своими руками с друзьями!
Мясные чипсы своими руками 72
Мясные чипсы своими руками 59
Мясные чипсы своими руками 26
Мясные чипсы своими руками 46
Мясные чипсы своими руками 99
Мясные чипсы своими руками 84
Мясные чипсы своими руками 96
Мясные чипсы своими руками 13
Мясные чипсы своими руками 31
Мясные чипсы своими руками 42
Мясные чипсы своими руками 43
Мясные чипсы своими руками 17
Мясные чипсы своими руками 73
Мясные чипсы своими руками 17
Мясные чипсы своими руками 64
Мясные чипсы своими руками 58
Мясные чипсы своими руками 48
Мясные чипсы своими руками 37
Мясные чипсы своими руками 1
Мясные чипсы своими руками 85